今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 · 魅力元谋——土林风光
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 文化遗产
    采风傈僳古歌?传承优秀文化    
[ 作者:马兰、李志燕 日期:2018/9/6 来源:粘贴 点击:1161 评论:0 ]

采风傈僳古歌传承优秀文化


图片说明:为深入学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,挖掘整理民族民间优秀传统文化,促进我县文化大繁荣大发展,积极推动社会主义文化繁荣兴盛。2018年5月31日,县文化馆及县非遗中心创作人员,前往姜驿乡阿拉益村,对州级非遗项目《傈僳古歌》进行实地采访。

 上午8点,采风团一行来到姜驿乡阿拉益村,对州级非物质文化遗产项目《傈僳古歌》州级代表性传承人罗会元进行实地采访。


图片说明:州级非遗项目《傈僳古歌》代表性传承人罗会元唢呐演奏(左)


图片说明:采访在轻松亲切的氛围中进行,通过面对面的交流,以及罗会元现场的演唱、讲述,让大家对《傈僳古歌》有了更深层次的了解。采风团一行也做了大量的摄像、笔记、录音以及图片等宝贵的资料收集工作。

与传承人采访交流

经过一天的采风,大家一致认为,我县的少数民族传统文化资源丰富,文化底蕴深厚。作为一名基层文化工作者,在一如既往地做好民族民间传统文化的传承保护、挖掘、整理的同时,还应该坚持以人民为中心的创作导向,坚持文艺辅导“深入生活”“扎根人民”,充分利用自然和历史人文资源,把我县的美丽乡村建设、生态建设、经济建设和文化建设融合推进。创作出更多的“接地气、传得开、留得下”,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的沾泥土、带露珠、冒热气的优秀的文艺作品。

 

 

 

 

元谋县文化馆       马  兰

元谋县非遗中心     李志燕

2018年6月1日

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 传承优秀文化、促进文化繁荣
  下一篇文章: 描绘魅力新华、助力脱贫攻坚
相关文章
 ·  非遗保护 重在传承
 ·  文化和自然遗产宣传
 ·  传承优秀文化、促进文化繁荣
 ·  元谋县保护和传承非物质文化遗产
 ·  金狗闹春辞旧岁,普天同欢迎新年