今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 · 魅力元谋——土林风光
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 文艺特长骨干
    元谋县文化馆队伍建设    
[ 作者:袁陆华 日期:2018/10/26 来源:粘贴 点击:2114 评论:0 ]

      元谋县文化馆现有编制5名、现有人员7人(外聘1人)。人员特长配比是楚雄州县级文化馆最齐全的文化馆。杨海量负责编导和文化馆的管理工作,工作能力强、经常策划和组织全县的大型文艺演出活动,具有较强的组织能力和协调能力,个人擅长萨克斯、大提琴、和谱曲、指挥。马兰是一位优秀的演员,具有较强的舞蹈表演天赋,负责元谋县的音乐舞蹈培训工作,她指导的很多舞蹈节目在县州比赛中多次获奖;祁家福著名编剧、作家,负责全县的元谋花灯小戏的创作,很多作品在省州县演出比赛中获奖,同时也是写作高手、《寡妇岭》是他的代表作,在楚雄州具有一定的影响。普利昆擅长摄影、负责全县的摄影辅导培训工作,对摄影由衷的热爱。速双雯:四川音乐学院毕业、擅长演唱、合唱指挥等,具有较强的表演艺术天赋,是一位年轻有为的年轻人。田南凯:原元谋花灯团团长,负责乐器的教学工作,是一位经验丰富的专家。

      袁陆华:负责全县的书画培训辅导、书画展出策划、书画对外交流工作,著名中国画画家,中央教育电视台水墨丹青会员、中国书画世界行云南委员会理事、楚雄州美术家协会理事、元谋书画院院长。1982年拜云南著名画家袁晓岑为师学习中国画,1990年进修于天津美术学院中国画系。师从天津美术学院著名画家孙其峰、霍春阳、韩文来教授。1995年在昆明景星花鸟市场三楼举办个人画展、2003年3月在元谋县文化馆举办个人画展;2004年中国画春夏秋冬四条屏被新疆伊利自治区政府收藏。2007年4月州文联在楚雄州博物馆举办《袁陆华中国画展》;2007年4月中国画作品《彛乡秋色》荣获中国书法家协会和中华人民共和国审计总署举办的书画作品展三等奖;2008年荣获楚雄州马缨花文学艺术三等奖;2014年绘画作品《江山多娇》荣获法国、中国、新西兰等国举办的国际百杰书画名家优秀奖;2014年9月15幅作品参加韩国、法国、中国等七国现代国际艺术展。多年来数千幅中国画作品被香港、澳大利亚、新加坡、日本、泰国、等14个国家美术机构、博物馆、以及收藏家收藏。

  上一篇文章: 国家级非物质文化遗产“花灯戏”(元谋花灯)优秀剧节目展演暨元谋县花灯团成立60周年专场文艺演出
  下一篇文章: 元谋县文化馆图片