今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 · 魅力元谋——土林风光
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 群众文化 >> 团队活动
    84支文艺队舞动元谋    
[ 作者:杨茜雅 日期:2019/6/20 来源:本站原创 点击:128 评论:0 ]

近日,元谋县举办了“大惠杯”第二届广场舞大赛,84 支业余文艺队同台演出,比赛获得圆满成功。

比赛在元谋马街社区汇聚文艺队的乐器合奏《山里人乐的好潇洒》中拉开序幕,经过紧张、激励的初赛、复赛两轮角逐,99广场舞元谋站宝剑舞队表演的《阿瓦人民唱新歌》荣膺金奖,元谋县东城区官能文艺队表演的《民族烟盒舞》及张二村回民文艺队表演的《和谐中国》、99广场舞索玛花队的《让我听懂你的语言》、元谋县爱心志愿者雷锋小组威楚文艺队的《共圆中国梦》等节目,获得了观众热烈的掌声。此次表演,表演队伍都是由各乡镇择优选送,融汇了各少数民族的舞蹈风格,演员整体素质和节目质量都达到了较高水平,为观众呈现了一场视觉盛宴,展示了群众追求健康和幸福的精神面貌。

比赛结束,在场的观众都表示对比赛非常满意,希望以后多多举办。“大惠杯”广场舞大赛与殡葬改革宣传活动有机结合,既丰富了群众的业余文化生活,也提高了群众对殡葬改革的认识、重视与支持,有效的助推了殡葬改革工作。  

近年来,元谋县业余文艺队队伍在不断壮大,已达到159只,舞蹈编排水平不断地提升,参赛队员素质在不断提高,广场舞已经成为群众文化活动的主流,深得群众好评,受到广大舞蹈爱好者的追捧。元谋县通过举办类似的广场舞比赛,让更多的群众参与到大众健身娱乐的行列中来。

  上一篇文章: 2019商洽会—元谋文化旅游绿色康养形象吸睛指数MAX!
  下一篇文章: 元谋县2019年文化和自然遗产日展演活动精彩纷呈