今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 · 魅力元谋——土林风光
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 文化遗产
    元谋县2019年文化和自然遗产日展演活动精彩纷呈    
[ 作者:马兰 杨茜雅 日期:2019/6/20 来源:本站原创 点击:132 评论:0 ]

2019年 6月8日,是我国第14个文化和自然遗产日。元谋县文化和旅游局组织开展了2019年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产展演和宣传展示活动。              

活动展示了我县国家级非遗项目“花灯戏”,《开财门》、《元谋好地方》、《小二狗审舅》、《双采花》、《接幺舅母》、《守城》、花灯连唱《小连升》、彝族舞蹈《欢乐傈僳》等深受群众喜爱。节目都以其独特的方式展示自身的魅力,让广大群众享受到了一道丰盛的民俗文化大餐,受到一致好评。此次展演活动共演出3场次,悬挂宣传标语6条,发放宣传资料600余份,参与群众达3000余人次。

活动旨在以“文化遗产日”为契机,突出非遗在满足人民日益增长的美好生活需要方面的作用。坚持创造性转化、创新性发展、参与体验性强的非遗宣传展示活动。继承和弘扬全县优秀传统文化,创新和发展地方特色文化,展示全县近年来非物质文化遗产保护取得的成果,扩大非物质文化遗产保护在社会公众中的影响,增强人民群众的保护意识,营造全社会关注遗产保护的良好氛围。目前,我县共有非遗保护名录49个。其中国家级项目1项,传承人1人;省级项目4个,传承人8人;州级项目8项,传承人32人;县级项目48个,传承人205人。

  上一篇文章: 84支文艺队舞动元谋
  下一篇文章: 不忘初心·牢记使命·干在实处·走在前列 ——元谋县文化和旅游局党委开展庆祝建党98周年系列活动