今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 · 魅力元谋——土林风光
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 培训展览 >> 培训辅导
    元谋县文化和旅游局让文化种子扎根基层    
[ 作者:杨茜雅 日期:2019/8/9 来源:本站原创 点击:1182 评论:0 ]

为进一步让“送文化”变为“种文化”,提升基层文艺的专业化、规范化水平,让文化扎根基层,激发农民参与文化发展的热情和积极性,让群众实实在在感受到文化繁荣带来的实惠。8月8日,元谋县文化和旅游局在老城乡举办文艺骨干培训, 80名文艺骨干参加。

此次文艺骨干培训在老城乡敬老院举行,授课教师由元谋县文化和旅游局专业教师担任,为期2天,12课时。内容包括元谋花灯戏的扇位、乐器演奏、歌舞编排、舞台表演与赏析、舞台表演基本知识等。学员们倍加珍惜学习机会,认真聆听学习,都表示会将所学到的知识传播发扬到群众中去,积极将文化融入到当地的旅游发展中去。

近年来,元谋县文化和旅游局牢固树立“以文化服务于民,文化助推乡村旅游发展”服务理念,开展各类群众文化活动,每年开展文艺骨干培训10余期,全县文艺队现已达275支。今后,元谋县文化和旅游局将不断指导文艺队发掘最具地方代表性的文化符号,用现代人的审美方式、价值取向进行诠释,创作出佳品,用传统的文化吸引人,用优美的歌舞留住人,为元谋的旅游健康发展提供新动能。


 

 

  
 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋县物茂乡文艺骨干培训班开班
  下一篇文章: “送文化”“种文化”助力水电移民新生活