今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 · 魅力元谋——土林风光
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    扬清风正气 建廉洁热坝 ——元谋县举行全面从严治党“十个一”警示教育廉政文化精品汇演    
[ 作者:速双雯 普利昆 杨海量 日期:2020/8/19 来源:本站原创 点击:233 评论:0 ]

扬清风正气 建廉洁热坝

——元谋县举行全面从严治党“十个一”警示教育廉政文化精品汇演

  

  激浊扬清,涤荡尘埃新天地;乘风破浪,热坝纪检勇担当。8月17日晚,由中共元谋县委、元谋县人民政府主办、中共元谋县纪委、元谋县监察委员会、中共元谋县组织部、元谋县委宣传部、元谋县文化和旅游局承办的永远在路上。

      ——元谋县全面从严治党“十个一”警示教育廉政文化精品汇演在元谋县图书馆文化馆报告厅精彩上演。

  县委、县人民政府、县人大常委会、县政协领导班子成员与几百名干部群众观看了此次汇演。县委书记李勇上台讲话:当前我县正处于决战脱贫攻坚、全面建成小康社会和实施“十三五”规划收官的关键期,我们的前方是一条充满希望和艰辛的发展之路,我们的身后是全县22万人民群众充满信赖和幸福的希望,我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,一以贯之坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,确保党的路线方针政策全面贯彻落实,建设干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清明元谋,为推动元谋高质量跨越式发展谱写好“中国梦”元谋新篇章提供坚强的保障。

  此次汇演,是元谋县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神、庆祝建党99周年系列活动的重要内容,是扎实开展“以案促改",一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,构建风清气正政治生态的重要抓手,在通过开展群众性廉政文化宣传教育活动,大力弘扬社会主义核心价值观,寓学于乐、寓教于乐,推动形成以清为美、以廉为荣的价值取向,着力推进县委“六个年”工作和“十个一”警示教育落地见效。



  元谋县文化和旅游局精心筹划和编排了此次汇演的节目,整场演出节目形式新颖、寓意深刻。伴随着一股廉政“清风”徐徐吹来,歌伴舞《热坝纪检人》拉开了整场汇演的序幕,于无声处甘于奉献,在平凡中彰显忠诚,热坝纪检人无愧于党的信任、人民重托的忠诚卫士;花灯小戏《药》刻画了一个拒腐防腐、清正廉洁、敢于担当、无愧于新时代的党员干部形象;配乐诗朗诵《清风颂》讴歌了医药人恪己修身、廉洁从业的赤胆忠心,一身正气、两袖清风的傲然风骨;花灯歌舞《清风热坝》将汇演推向了高潮,歌颂了基层党员干部敢于创新、乐于奉献,用实际行动诠释了一名共产党员的初心使命和责任担当,许下了让党放心、让人民放心的庄严承诺;群口快板《卫健廉政满园春》彰显了白衣天使的使命与担当;大合唱《在灿烂阳光下》唱响了从严治党、全面建成小康社会的主旋律。


  晚会精彩纷呈、掌声不断。接地气、扬正气、树新风的优秀节目讴歌了勤政廉洁,鞭挞了腐败丑恶,发扬了廉政文化,倡导了廉洁新风,充分反映了我县深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进廉政建设和廉洁教育的良好精神风貌,生动再现了元谋县廉政建设的显著成效,让全县干部接受了廉政文化教育和熏陶的同时,也充分表达了元谋县将廉政建设进行到底的决心和信心!

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  附件下载!    2.jpg
  上一篇文章: 后疫情时期——“云上火把节”与你相约
  下一篇文章: 群众文化 重在培育