今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 · 魅力元谋——土林风光
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    群众文化 重在培育    
[ 作者:杞佩芳 日期:2020/8/20 来源:本站原创 点击:259 评论:0 ]

群众文化  重在培育

  2020年8月18日, 由蒙自市过桥米线行业协会、昆明市旅行社行业协会、红河哈尼族彝族自治州旅游业协会主办的第一届“舞动红河 魅力蒙自”广场舞大赛在红河州蒙自市米线小镇举办。来自红河州、文山州、楚雄州的16支参赛队300余人参加了比赛。其中,元谋县文化馆馆办民族民间歌舞队的傈僳族歌舞《欢乐傈僳》荣获“二等奖”。

  元谋县文化馆民族民间歌舞队成立于2020年6月11日,听闻县文化馆要成立民族民间歌舞队,来自我县四面八方的80余人文艺爱好者怀着激动的心情增相报名。他们大多都是平时干农活、卖小菜、打零工的农民,还有部分退休老干部。授课教师是省级非遗传承人李贵琼,李贵琼被楚雄州人民政府命名为凉山乡彝族传统文化保护区代表性传承人,熟练掌握傈僳族梅葛和彝族民歌。

  歌舞队的成立,极大的丰富了城乡人民群众的文化生活,增进人民群众对非物质文化遗保护产的认知,提高了传承人的自豪感、荣耀感和成就感,同时,在参加各种比赛和对外交流演出中,加大了元谋县文化旅游的宣传力度,提高了元谋县的知名度和美誉度,擦亮了“东方人类故乡”、“冬枣蔬菜之乡”、“绿色康养之乡”的三张名片。


 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 扬清风正气 建廉洁热坝 ——元谋县举行全面从严治党“十个一”警示教育廉政文化精品汇演
  下一篇文章: 醉美元谋