今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 · 魅力元谋——土林风光
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    省文化和旅游厅到元谋县非遗展演中心进行专项调研    
[ 作者:速双雯 日期:2020/5/8 来源:本站原创 点击:136 评论:0 ]

4月1日下午,省文化和旅游厅公共服务处郭振荣处长一行8人深入元谋县非遗展演中心进行实地调研,楚雄州文化和旅游局、元谋县人民政府、县文化和旅游局相关领导陪同调研。

调研组一行仔细了解了非遗展演中心近年的业务开展、下乡演出情况及下半年日常工作开展计划,就非遗展演中心发展现状及相关扶持政策与州文化和旅游局、县人民政府、县文化和旅游局领导进行了沟通交流。随后,全体演员为调研组一行表演了一段国家级非物质文化遗产——元谋花灯,得到了调研组一行的赞赏和肯定。

最后,郭振荣处长强调:元谋花灯是国家级非物质文化遗产,具有深厚的文化渊源,元谋非遗展演中心是全州最年轻的一支文化队伍,有着较强的潜力,希望这支队伍扎根基层、扎根生活、服务群众,努力创作更多特色鲜明、深接地气、传播正能量、人民喜闻乐见的优秀文艺作品,将非遗文化传播到人民群众中去,丰富基层群众精神文化生活,提高公共文化服务能力。也希望全体演员努力提升改造,为冲击2020年全省彩云奖和全国群星奖做好扎实准备,从而在比赛中获得优异成绩,同时也预祝2020年全省滇剧花灯艺术周落地元谋并成功举办!

 

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 留住历史文化的根 元谋县江边乡出土文物3000余件
  下一篇文章: 元谋县文化和旅游局党员带头做好殡葬改革工作