今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 · 魅力元谋——土林风光
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    元谋县围绕爱国卫生专项行动进行全方位文艺宣传    
[ 作者:速双雯 元谋县文化馆 日期:2020/9/2 来源:本站原创 点击:294 评论:0 ]

元谋县围绕爱国卫生专项行动进行全方位文艺宣传

  为贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神,丰富爱国卫生工作内涵,充分动员广大人民群众全面改善人居环境,解决好关系人民健康全局性、长期性问题,更好地保障人民生命安全和身体健康,推动新时代爱国卫生运动不断取得新成效。8月28日至30日,元谋县文化和旅游局围绕爱国卫生专项行动,进行多角度、多形式、全方位的文艺宣传活动。

  此次活动,元谋县文化和旅游局认真策划、细致统筹,及时编排了多个以宣传爱国卫生运动为主题的文艺节目,并在凤凰湖公园、凤仪公园、金马坊古戏台进行展演,现场人头攒动、热闹非凡。群口快板《摈弃陋习树新风》、花灯歌舞《热坝新貌》、花灯小戏《菜市场里的杨大妈》等一个个主题明确、寓教于乐、群众喜闻乐见的文艺节目轮番上演,赢得观众阵阵掌声。演出过程中穿插着宣传爱国卫生专项整治活动内容的有奖问答,最大程度扩大宣传面,营造人人动手、人人参与及全民监督的社会氛围。


  连续三天的活动,为群众创造了健康、文明、和谐的文化活动空间,不仅丰富了后疫情时期群众的精神文化生活,也为推进爱国卫生专项行动提供了良好氛围。元谋县文化和旅游局将以此次活动为契机,找准结合点,广泛开展爱国卫生七个专项行动,引导全社会形成健康文明新风尚,全面推进国家卫生县城创建,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,增进广大群众的卫生意识和健康意识,为巩固疫情防控成果及疫情防控常态化奠定坚实基础,维护人民健康提供有力保障。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 擀毡制作技艺张玉贵
  下一篇文章: 元谋县文旅局加强对全县宾馆酒店宣传推广爱国卫生专项行动